Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2017, 15:40
179

Полиция отрицает связь между нападениями подростков на прохожих в Екатеринбурге

© FreeImages.com Content License

Полиция Екатеринбурга не установила связи между нападениями групп подростков на прохожих. Возбуждено четыре уголовных дела, еще по трем нападениям не удалось найти потерпевших, передает E1.ru.

О ходе расследования депутату Госдумы Андрею Альшевских сообщил начальник ГУ МВД по Свердловской области, генерал Михаил Бородин.

По данным из этого отчета, никаких организованных молодежных банд в городе нет, а есть пять разрозненных нападений.

Первое упоминаемое в ответе дело — нападение на прохожих 8 февраля у «Бургер Кинга» на Малышева — Вайнера. Там же 18 марта избили еще двух прохожих. Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Также возбуждено дело о нападении и вымогательствах 13 февраля у воспитанников Екатеринбургского химико-механического техникума. Подозреваемый в деле уже есть — это «лицо, исповедующее ислам, причастность которого к экстремистской деятельности не установлена».

Дела о нападении у Театра драмы в августе 2016 года и тогда же избиения у екатеринбургского цирка, а также у ТЦ «Антей» возбуждать не стали — не смогли найти пострадавших.

«Информация о совершении всех преступлений одной преступной группой несовершеннолетних объективного подтверждения не нашла», — пишет Михаил Бородин.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru