Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2017, 17:42
2052

Медведев: Трамп показал, что готов бороться с законным правительством Сирии на грани боестолкновений с Россией

© Фото с сайта duma.gov.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что «администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии». 

«Остатки предвыборного тумана рассеялись. Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом — ИГИЛ (Исламским государством, террористическая группировка, запрещена в РФ) администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии. В жестком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН. С нарушением собственных процедур, устанавливающих необходимость предварительного уведомления Конгресса о военной операции, которая не связана с нападением на США. На грани боевых столкновений с Россией», — приводятся его слова в Facebook.

«Своей военной акцией администрация президента США доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента, который резко критиковал в инаугурационной речи новый президент. Сразу после его избрания я заметил, что все будет зависеть от того, как быстро сломает предвыборные установки Трампа существующая машина власти. Ей понадобилось два с половиной месяца…», — говорится в сообщении премьера.

Удар крылатыми ракетами «Томагавк» по аэродрому Шайрат, используемому правительственными силами Сирии, был нанесен в ночь на пятницу, 7 апреля, по приказу президента США Дональда Трампа. Только 23 из 59 ракет Tomahawk долетели до атакованной авиабазы в Сирии, заявил ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Президент РФ Владимир Путин члены Совбеза РФ выразили глубокую обеспокоенность в связи с неизбежными негативными последствиями подобных агрессивных действий для общих усилий в области борьбы с терроризмом. Также было выражено сожаление в связи с ущербом для двусторонних российско-американских отношений, который был нанесен в связи с произведенными ударами по объектам Сирии.

По теме
Лучшее за неделю