Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2017, 19:25
1227

В РФС стало на семь клубов меньше

© СС0 Public Domain

Российский футбольный союз исключил из своего состава семь клубов. Решение относительно «Байкала» (Иркутск), «Локомотива» (Лиски), «Сибири-2» (Новосибирск), «Якутии», «Астрахани» и «Орла» было принято на конференции РФС.

О том, что семь команд потеряли профессиональный статус, сообщил делегатам зампред юридического комитета союза Денис Рогачев.

Глава РФС вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что организация испытывает финансовые сложности. По данным на конец 2016-го РФС задолжала 347,8 млн руб.

«В финансовом плане мы находимся пока в непростой ситуации, накопленные задолженности прошлых годов и те обязательства, которые были взяты, не позволяют пока заниматься футболом в должной степени», — приводит слова вице-премьера «Интерфакс».

Баланс РФС пока недостаточен для того, чтобы позволить «нашей организации уверенно смотреть в будущее», посетовал Мутко.

Он также прокомментировал ситуацию с зарплатами футболистов. «Мы поставили ограничение, чтобы те инвестиции, которые идут из бюджета региона, не должны направляться на заработную плату, выплату агентских вознаграждений. Не исключаю, что могут быть поставлены какие-то потолки для зарплат игрокам», — заявил Мутко.

Участники конференции одобрили общенациональную стратегию развития футбола до 2030 года. Из 244 делегатов «за» голосовали 237.

На ближайшем исполкоме РФС будет утверждена «дорожная карта» по реализации стратегии, после чего Минспорта рассмотрит ее и утвердит.

«Стратегия развития футбола в РФ…» была разработана в соответствии с поручениями президента Владимира Путина в декабре 2015 года.