Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2017, 07:57
942

Жертвами обрушения дома в Польше стали шесть человек, в том числе дети

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Число жертв обрушения жилого дома в польском Свебодзине недалеко от Вроцлава увеличилось до шести, сообщает центр координации спасательных работ.

Еще четверых погибших извлекли из-под обломков в последние часы спасательной операции. Ранее сообщалось о двух жертвах.

Отмечается, что среди погибших есть двое детей. Четверых пострадавших извлекли из-под обломков живыми, они госпитализированы. При этом три человека смогли сами выбраться из-под завалов.

Большая часть завалов уже разобрана и спасатели не ожидают найти кого-то еще. Однако спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока не будут проверены все обломки и элементы разрушившегося здания.

На место трагедии прибыли премьер-министр страны Беата Шидло и глава МВД Мариуш Блащак. Они планируют встретиться со спасателями, пострадавшими, родственниками и близкими погибших.

Двухэтажный жилой дом обрушился в субботу около 09:00 утра по местному времени (10:00 мск). По информации местных СМИ, в момент ЧП в здании могли находиться примерно 18 человек при том, что прописаны в нем только 17, и некоторые из жильцов в момент взрыва были в городе.

Как передает «Польское Радио», каменное здание довоенной постройки могло обрушиться из-за взрыва бытового газа. Разрушены оказались около 80% строения.

Лучшее за неделю