Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2017, 12:04
194

В Казани полицейские легко пронесли «бомбы» на 13 из 23 проверенных объектов

© FreeImages.com Content License

Проверка антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры города и жизнеобеспечения выявила существенные проблемы в обеспечении их безопасности.

Как сообщил начальник управления МВД России по Казани Алексей Соколов, после теракта в метро Санкт-Петербурга в Казани с 5 по 7 апреля провели проверку 23 городских объектов. «Прокололся персонал на 13 из них: был допущен беспрепятственный пронос муляжей взрывного устройства, выявлен ряд характерных недостатков, для решения которых не нужно составлять сметы и искать деньги. Въездные ворота и шлагбаумы на территории открыты, входы на объекты не закрыты и не опечатаны. Сотрудники частных охранных организаций не проявляют бдительности, не обращают внимания на посторонних лиц, позволяют манипулировать предметами с явными признаками взрывного устройства, перемещать их», — рассказал Соколов, слова которого приводит «БИЗНЕС Online».

Хозяйствующим субъектам внесены представления для устранения выявленных нарушений. Руководителям транспортных предприятий направили поручения о проведении досмотра, влияющего на маршруты транспорта в парках, депо, конечных остановках, в том числе и метрополитена.