Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2017, 13:09
181

В Ярославской области прошел митинг против завышения тарифов ОДН

© СС0 Public Domain

В Тутаеве Ярославской области накануне прошел митинг против завышенных нормативов на общедомовые нужды. По оценкам КПРФ, пришли около 200 человек.

Как передает «ЯрНовости», участники напомнили, что постановлением правительства области от 31 декабря 2016 года увеличены нормативы потребления электроэнергии на общедомовые нужды для домов без лифтов на 9%, а домов с лифтами — на 16%. «ТНС-энерго» выставила жильцам домов, оставшихся без управления, за 2016 год сверхнормативный ОДН, доходящий до десятков тысяч рублей. При этом плата за ОДН на холодную и горячую воду начисляется без учета расхода воды по показаниям приборов.

Депутат муниципального Совета Тутаевского района Алексей Шеповалов в своем выступлении отметил, что граждане устанавливали в своих квартирах приборы учета для того, чтобы экономить, но с такими нормативами ОДН никакой экономии не получается.

Кроме того, собравшиеся высказывали и другие претензии, связанные не только с начислениями за жилищно-коммунальные услуги, но и с низким уровнем доходов граждан.

Чиновники на акции не появились, сообщил лидер ярославских коммунистов, депутат облдумы Александр Воробьев. Он пообещал тутаевцам, что все прозвучавшие на митинге вопросы поставит на областной думе и перед врио губернатора.

Участники митинга приняли резолюцию, которая предлагагает правительству области принять ряд мер, направленных на снижение платежей для граждан, а также вместе с администрацией района проработать вопрос о создании муниципальных УК, которые возьмут в управление дома, от которых отказались частные управляющие компании.

Кроме того, в резолюции содержится требование отставки правительства Дмитрия Медведева.