Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2017, 00:59
136

Неизвестные слили в Енисей две тонны нефтепродуктов

© Фото ИА «Росбалт»

Слив двух тонн нефтепродуктов произошел в Енисей на юге Красноярского края, площадь разлива составила 10 тыс. кв. м. Для предотвращения попадания нефтяного пятна на территорию города Минусинск на речной протоке закрыты шлюзы, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального министерства строительства и ЖКХ.

«Возле села Топольки в районе Минусинска обнаружен слив химических веществ, предположительно дизельного топлива, в протоку реки Енисей. Площадь нефтяного пятна составила 10 тыс. квадратных метров. Возникла опасность прохождения пятна через территорию Минусинска, закрыты шлюзы в районе дач «Берег Енисея», — сказали в ведомстве, уточнив, что речь идет о двух тоннах нефтепродуктов, которые были слиты в реку с грузового автомобиля. Полиция ведет поиск виновных.

В Минусинск направлены специалисты из учреждения «Спаситель» для ограждения поверхности реки бонами с целью сбора нефтепродуктов и последующего обезвреживания с использованием реагентов. Правительством Красноярского края на территорию направлена комиссия для оценки ущерба экологии города и района.

«После обнаружения загрязнения было принято правильное решение — закрыта дамба, группа спасателей с оборудованием и реагентами выехала на место, предполагаем, что в течение дня авария будет ликвидирована», — собщил на оперативной планерке в правительстве края глава министерства Николай Глушков.

Губернатор Виктор Толоконский поручил министерству природных ресурсов и экологии подготовить обращение главы региона в природоохранную прокуратуру для проверки произошедшего на юге края и определения лиц, виновных в инциденте.