Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2017, 10:17
1413

На Урале семья отравилась угарным газом при приготовлении пиццы

© СС0

В Каменске-Уральском четыре человека, в том числе двое детей, отравились угарным газом при приготовлении пиццы.

Как сообщили в СК РФ, 8 апреля 40-летняя жительница Каменска-Уральского оставила двух дочерей 5 и 10 лет гостить у бабушки и дедушки в квартире на улице Лермонтова. Взрослые и дети стали готовить себе ужин — пекли пиццу в духовке.

Вскоре матери девочек позвонила старшая дочь и сообщила, что бабушке стало плохо. После этого связь с дочкой прервалась. Женщина попыталась дозвониться, но трубку не брали. Женщина вместе со  своим старшим 18-летним сыном поехала в квартиру на улице Лермонтова. Дверь они открыли своим ключом и обнаружили всех находившихся в жилище, в бессознательном состоянии. Никаких посторонних запахов при этом не было. Женщина сразу же вызвала «скорую помощь». Еще до прибытия врачей в сознание пришла старшая девочка и сообщила, что у бабушки закружилась голова, и она прилегла на диван. Затем на пол упала пятилетняя сестра. Ее попытался поднять дед. Но тоже упал на пол. В этот момент старшая девочка и решила позвонить маме.

Все пострадавшие были госпитализированы в больницы города. В наиболее тяжелом состоянии был 62-летний дедушка — его поместили в реанимационное отделение. Сейчас жизни людей уже ничего не угрожает.

Предварительный диагноз, который был поставлен медиками: отравление продуктами переработки газа.

Причины произошедшего предстоит установить.