Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2017, 12:42
68

Экс-глава карельского Роспотребнадзора вышел из-под домашнего ареста

© СС0 Public Domain

Городской суд Петрозаводска освободил из-под домашнего ареста экс-главу карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко, проходящего по делу о гибели детей на Сямозере.

Как передает «Столица на Онего», срок следствия продлен до 19 августа, и сотрудники регионального СКР просили держать Коваленко под арестом до 21 июня. При этом прокурор предложил судье не удовлетворять ходатайство следователей.

По словам Коваленко, в настоящее время он не работает, сидит на пенсии. Виновным он себя не признает.

По версии следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора неоднократно поступала информация о многочисленных санитарно-эпидемиологических нарушениях в «Парк-Отеле «Сямозеро»». Однако Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер в отношении руководства лагеря.

Следователи считают, что халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стали одной из причин трагедии.

Напомним, 18 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.