Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2017, 15:16
348

В Томске «черные пиарщики» пытаются очернить штаб Навального

© FreeImages.com Content License

В Томске волонтеры местного штаба оппозиционера Алексея Навального подали заявление в полицию и прокуратуру с требованием найти и наказать авторов и распространителей провокационных листовок, создающих нелицеприятный образ организации.

Как сообщает ТВ2, неизвестные расклеили в подъездах домов на улице Кулагина в Томске и поселке Солнечный листовки якобы от лица штаба сторонников Навального. Авторы пытаются создать ложное впечатление, что главной целью штаба является сбор «пожертвований от 1 тыс. рублей», что находящимся в беде людям волонтеры готовы оказать только «моральную поддержку», а к пенсионерам в штабе якобы относятся с нарочитым пренебрежением.

В заявлении руководства штаба Алексея Навального в полицию и прокуратуру говорится: «От нашего (Хлестуновой А.Д. и Фадеевой К.В.) имени в листовках было размещено фактическое оскорбление в адрес целой социальной группы — пенсионеров. Указанное оскорбление имеется в строке: „пенсионерам, маргиналам, халявщикам, неадекватным и прочим людям с низкой производительностью и пониженной социальной ответственностью просьба не обращаться“. Понятие „пониженная социальная ответственность“ не так давно использовал действующий президент РФ Путин В.В., комментируя работу лиц, занимающихся проституцией. Изготовление и публичное распространение сведений, не соответствующих действительности, в виде нашего авторства оскорблений пенсионеров, а также целенаправленное разбрасывание листовок по полу подъезда нескольких жилых домов и на остановочном комплексе (в местах скопления граждан) нарушает наши права на доброе имя, порочит нашу деловую репутацию и создает у граждан негативную оценку наших личностей. Кроме того, по нашему мнению, это разжигает ненависть в обществе, создает у граждан нетерпимость к оппозиционным политикам (которые фактически имеют своей целью улучшить жизнь граждан, в том числе — пенсионеров). Просим установить лиц, изготовивших и распространивших данные листовки и привлечь их к ответственности по статье 128.1 УК РФ и по иным составам преступлений».

В своем заявлении волонтеры просят полицию и прокуратуру установить лиц, изготовивших и распространивших данные листовки и привлечь их к ответственности.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru