Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2017, 18:57
147

У бывшего владельца «Павловскгранита» отсудили Jeep и Porshe

© СС0

Арбитражный суд Московской области по заявлению финансового управляющего имуществом экс-владельца «Павловскгранита» Сергея Пойманова истребовал у бизнесмена Jeep Wrangler и Porshe 911 Turbo, следует из определения суда.

Финансовый управляющий имуществом бизнесмена Алексей Базарнов 18 августа 2016 года направил в адрес Пойманова, который признан судом банкротом, требование о передаче ему в течение двух календарных дней транспортных средств. отмечает РАПСИ. Однако, указано в заявлении, автомобили не были переданы управляющему. В связи с этим он обратился в суд, и в марте 2017 года его заявление об истребовании имущества было удовлетворено, выдан исполнительный лист, следует из определения арбитража.

По данным управляющего, Пойманову принадлежит еще один автомобиль — Mersedes Benz S600, а также пять земельных участков под жилое строительство в Подмосковье — общей площадью 7 тысяч квадратных метров, жилой дом в Одинцовском районе площадью 200 квадратных метров, а также гостевой и садовый дом. Кроме того, у Пойманова остаются доли в ряде компаний: 75% в ООО ЧОП «СБ Гарант», 100% ООО «Трансгранит», 70% ООО «Оптим Групп ММ», 100% ООО «СпецИнжбетон 2000», 10% ООО «Евробест», 4,45% ООО «Дорспецстрой», 75% ООО «Павловскгранит-Инжиниринг», 50% ООО «Павловскгранит-Бетон», 85% ООО «Торговый дом Вега» и 62% ООО «Павловскгранит-Жилстрой».

Арбитражный суд Московской области 21 июля 2016 года признал Пойманова несостоятельным (банкротом), в отношении него была введена процедура реализации имущества гражданина.

Как добавляет РАПСИ, американская компания PPF Management LLC подала в суд Нью-Йорка иск от имени Пойманова и его экс-супруги Ирины Подгорной к Сбербанку, его председателю правления Герману Грефу, «Промсвязьбанку» и еще ряду юридических и физических лиц на сумму $750 миллионов. Истцы требуют возместить полмиллиарда долларов в качестве материального ущерба за потерю контроля над «Павловскгранитом», еще $250 миллионов — в качестве компенсации морального вреда.

Исковое заявление от лица Пойманова и Подгорной подано в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка.

Отмечается, что PPF Management LLC значится в реестре компаний на одном из официальных сайтов штата Делавэр. Согласно представленной на этом сайте информации, фирма была зарегистрирована в городе Уилмингтон 21 ноября 2016 года, буквально за несколько дней до того, как исковое заявление от ее имени было подано в суд Нью-Йорка. Причем доступ к судебным материалам изначально был закрыт, открыли его лишь в начале января этого года.

Несмотря на то, что PPF Management LLC была создана несколько месяцев назад, ее иском занимается группа юристов авторитетной юркомпании Greenberg Traurig.

Согласно материалам суда, Пойманов уступил компании PPF права требования по данному делу. Но выручил ли он какие-либо средства по итогам данной сделки, не сообщается.

РАПСИ напоминат, что, согласно российскому законодательству, гражданин банкрот не имеет права распоряжаться своим активами без разрешения финансового управляющего. Однако управляющий Пойманова уже подал соответствующий иск в американский суд, указав, что данная сделка Пойманова с PPF была незаконной. В заявлении отмечается, что Пойманов заключал сделку с PPFбез согласования со своим управляющим, чем существенно нарушил российское законодательство о банкротстве.