Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2017, 19:13
419

Генпрокуратуру РФ попросили проверить «Россельхозбанк»

© Фото Евгения Шабанова

В Генеральную прокуратуру РФ и ГУ МВД по Краснодарскому краю направлены запросы на проверку деятельности «Россельхозбанка». Об этом сообщила депутат Госдумы Наталья Костенко, пишет «Российская газета».

По ее словам, причиной запроса стали многочисленные обращения жителей Успенского района Краснодарского края об их нарушенных правах при заключении кредитных сделок в Отрадненском отделении «Россельхозбанка».

«Часть заявителей сообщили, что не брали кредитов в данном банке, не выступали поручителями, не подписывали договоров и не участвовали в сделках. Тем не менее, они получили извещения о необходимости погасить задолженность перед банком», — сказала Костенко.

По словам заявителей, они направили заявления о нарушении своих прав в местные органы МВД. Однако информации о рассмотрении дел они не получали. Кроме того, по их словам, никого не вызывали для бесед или проведения каких-либо экспертиз, отмечается парламентарий.  

«Руководство ГУ МВД Краснодарского края я прошу проинформировать о судьбе заявлений, обратившихся ко мне лиц, а также о ходе расследования, если оно ведется. Генпрокуратуру мы просим проверить факты, изложенные жителями Успенского района, принять меры прокурорского реагирования, если данные факты подтвердятся», — добавила депутат.