Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2017, 12:37
265

В Екатеринбурге строители «храма-на-воде» уже подали заявку на участок акватории пруда

Крестный ход с иконой Божией Матери – Абалацкой © Фото с сайта tara-eparhiya.ru

В Екатеринбурге строители храма Святой Екатерины направили заявку в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области на предоставление в пользование водного участка в бухте Городского пруда.

Как сообщает «АиФ-Урал», заявку, которую, как оказалось, подали еще 24 января, уже изучают юристы министерства. Податель заявления —  ООО «Храм Святой Екатерины», которое возглавляет Владимир Пузанков. Срок использования акватории — 20 лет. Заявленная площадь — 2 тыс. 385 квадратных метров.

Стало известно также, что в марте глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб уже был проинформирован о подготовке в Минприроды региона документации по проведению аукциона. Власти Екатеринбурга должны предоставить «схемы территориального планирования прилегающих к запрашиваемому участку акватории городского пруда на реке Исеть земель».

Для возведения Собора во имя святой Великомученицы Екатерины представители церкви подобрали место неподалеку от спорткомплекса «Динамо». Культовое сооружение должно появится фактически на воде и будет представлять собой синтез двух столичных храмов: Василия Блаженного и Спаса-на-Крови. Специалисты изучат дно пруда, сделают насыпь и построят мост, после чего начнется строительство 65-метрового собора. Если все пойдет по задумке представителей Екатеринбургской епархии, храм появится в 2023 году.

Однако местная общественность выступает против строительства храма в акватории пруда. В минувшие выходные прошла вторая акция против строительства храма в акватории пруда. Как сообщает 66.ru, около полутора тысяч человек, взявшись за руки и пританцовывая под звуки гармони, дошли до спорткомплекса «Динамо».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru