Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2017, 16:36
519

В Тюмени на съемках фильма актеру выкололи глаз шпагой

© Фото ИА «Росбалт»

В Тюмени на съемках исторического художественного фильма «Тобол» актеру массовки выкололи глаз макетом шпаги.

Как рассказала 72.ru мать пострадавшего Людмила Курбанова, инцидент на съемочной площадке произошел 7 апреля. 26-летнему электрику из Тобольска, который снимался в массовке, макетом шпаги выкололи глаз. Сейчас пострадавший находится в Тюмени под надзором офтальмологов Областной клинической больницы № 2. Молодой человек уже перенес экстренную операцию, но пока непонятно, приживется ли глаз или его нужно будет удалять полностью. Однако уже ясно, что зрение к нему не вернется.

Мать молодого человека переживает за сына и его будущую семью — у молодого человека скоро будет ребенок. Поучаствовать в съемках фильма «Тобол» решил, чтобы подзаработать к рождению малыша.

«В тот злополучный день, когда снимали второй дубль сцены с массовой атакой, еще один участник съемки замахнулся назад шпагой и рассек Руслану глаз. Тюменские врачи сказали, что глаз уничтожен, задеты органы зрения. Моему сыну все эти дни было очень тяжело, он испытывал жуткие боли, — рассказала 72.ru Людмила Курбанова. — Меня не устраивает позиция киностудии после того, что случилось. Я никакой помощи от них не ощущаю. Все расходы идут по медицинскому полису. В киностудии мне только помогли снять гостиничный номер в Тюмени, стараются, чтобы все было подешевле, пару раз сыну в больницу приносили фрукты. Какие еще могут последовать затраты? Я не знаю. Но в этом вопросе нет никакой конкретики, и если мне не помогут, я буду обращаться в правоохранительные органы».

Линейный продюсер фильма Анастасия Романова и продюсер Олег Урушев заявили, что компания не несет ответственности за произошедшее, но помощь пострадавшему и его матери все равно будет оказываться.

«Взмахнул макетом оружия друг Руслана, который стоял в массовке. Вчера он давал показания в полиции. Следствию предстоит установить все детали произошедшего. Хочу отметить, что участники съемок — и Руслан, и его друг — были волонтерами, и с ними у нас не было никаких договорных отношений. Волонтерам и другим актерам массовки мы не выдаем настоящие шпаги, а только макеты и муляжи. Зачем друг Руслана без разрешения стал махать макетом — непонятно. Мужчины — уже взрослые, и на съемки фильма приходят не в войнушку играть. Тем более, что все были предупреждены, что муляжи и макеты доставать не нужно, была только команда держаться за рукоятку», — объяснил продюсер Олег Урушев.

Полиция, между тем, решает вопрос о возбуждении уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.