Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2017, 17:51
1906

В СК РФ проверят найденную в Москве записку о рабстве на курском сахарном заводе

© FreeImages.com Content License

Следственный комитет проведет проверку сообщений СМИ об обнаружении записки с просьбой о помощи в мешке с сахаром на одном из московских супермаркетов.

По данным Life, при расфасовке мешка сахара в московском супермаркете была найдена записка со словами: «Помогите, мы в рабстве». При этом известно, что этот сахар упаковывался на заводе, расположенном в селе Любимовка Большесолдатского района Курской области.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Похожий случай произошел минувшим летом. В конце июля житель подмосковного Серпухова обнаружил в продукции лесопилки записку следующего содержания: «Помогите! Нас держат без воды и паспортов. Тут нас много. Албек». Стройматериалы были заказаны через Интернет, доставлялись из Братска.

Иркутские следователи до сентября вели проверку и в итоге сообщили, что подтверждения фактов использования рабского труда на этой лесопилке не нашли.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен