Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2017, 18:23
347

Депутат Госдумы выступил против строительства ГЭС в Монголии

© CC0

Строительство в Монголии ГЭС на реке Селенге несет чудовищные риски для экосистемы Забайкалья. Об этом заявил депутат Госдумы Юрий Волков на своей странице в facebook.

«Экологи говорят о том, что обмеление Селенги и Байкала обернется катастрофой для животного мира, в том числе приведет к еще большему сокращению популяции байкальского омуля. Даже изменение климата в Байкальском регионе — одно из вероятных негативных последствий строительства ГЭС. А в трех субъектах Байкальского региона — Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае проживают около 4,5 млн. человек», — написал депутат.

Волков вместе с коллегой по фракции ЛДПР Василиной Кулиевой, внесли проект протокольного поручения о запросе информации у Минприроды, МИДа, спецпредставителя президента РФ по этому проекту и о действиях, которые Россия предпринимает по его предотвращению.

Монголия намерена построить несколько гидроэлектростанций в бассейне Селенги, самого крупного притока Байкала. Для реализации проектов планируется привлечь средства Всемирного банка.