Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2017, 19:18
803

Голодавшие жители челябинских общежитий получили уведомления о выселении

© CC0

Жители челябинских общежитий, участвовавшие в голодовке с требованием права приватизации, получили уведомления о выселении. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель «Совета жителей общежитий Челябинской области» Алексей Миклин, балансодержатели общежитий уже обратились в суды с исками о выселениях.

По словам активиста, люди, получившие уведомления, живут в разных общежитиях, которые находятся в оперативном управлении у различных структур. Однако приход известий о выселениях оказался синхронным. Всего получили уведомления около 30 человек.

«Получили уведомления жильцы, участвовавшие в голодовке, проживающие в общежитиях по проспекту Победы 287-А, улице Барбюса 136-В и Комарова 41. На проспекте Победы балансодержателем общежития является ГКБ № 3, а на Барбюса и Комарова — техникум. По жильцам на проспекте Победы уже поданы иски в суд о выселении. 17 апреля будет первое заседание по одному из жильцов», — рассказал Алексей Миклин.

В конце марта — начале апреля жители общежитий побывали в Москве и подали обращения генеральному прокурору РФ, в Госдуму, в правительство РФ и его председателю, президенту РФ, уполномоченному по правам человека в РФ и в другие инстанции.

Напомним, что около 2,5 тысяч семей в двух десятках челябинских общежитий оказались лишены права приватизации своих комнат. Это здания, которые формально считаются служебным фондом или оказались в собственности коммерческих организаций. В декабре 2016 года несколько десятков жильцов объявили голодовку. Акция протеста была остановлена после начала переговоров с представителями властей.