Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2017, 20:15
441

Женщина родила в поезде Кисловодск-Челябинск

© Фото Ивана Шалёва

У пассажирки поезда № 97, следующего из Кисловодска в Челябинск, начались роды на подъезде к станции Миасс в Челябинской области. Роль врачей пришлось взять на себя бригаде поезда.

Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги, экстренная помощь была оказана успешно, и женщина родила здоровую девочку.

Роды завершили до приезда врачей, принимал их начальник поезда, который перерезал пуповину, обмыл и обработал ребенка антисептическими средствами. После этого мама и дочь были отправлены в ближайший роддом. Женщина направлялась из Ростова в Курган, однако продолжить свой путь сможет только через некоторое время.

«История закончилась благополучно, родилась здоровая девочка, которую вместе с мамой отправили в роддом Миасса», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что бригады поездов АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») проходят спецподготовку по оказанию первой помощи, в том числе по экстренному родовспоможению.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru