Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2017, 04:29
121

Чиновников и работников крымских МУПов наказали рублем за плохую уборку мусора

© Фото ИА «Росбалт»

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым привлекло к административной ответственности ряд сотрудников городских и районных администраций, а также должностных лиц муниципальных унитарных предприятий за неэффективную работу по ликвидации несанкционированных свалок. Об этом в ходе видеоселекторного совещания в Совете министров РК сообщил первый заместитель главы Минэкологии Игорь Михаленко.

Он отметил, что к настоящему моменту составлено пять админпротоколов в отношении должностных лиц МУПов Кировского района, Судака, Феодосии, Керчи и Алушты, а также в отношении должностного лица ГУП «Крымавтодор».

«В отношении должностных лиц МУПов Керчи и Кировского района уже вынесены постановления о наказании в виде административного штрафа на сумму 30 тысяч рублей. Кроме этого, в отношении должностного лица администрации Ялты, на которого были возложены обязанности по обеспечению уборки на подведомственной территории, вынесено постановление о назначении штрафа в размере 10 тысяч рублей. Аналогичное постановление вынесено в отношении должностного лица администрации Керчи», — приводит слова Михаленко РИА Новости.

Он добавил, что для составления протоколов об административном правонарушении вызваны должностные лица предприятий «Верхоречье», «Крымавтодор» и «Экоград». Также были вынесены представления о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц МУПов Феодосии и Алушты, а также глав Азовского и Просторненского сельских поселений.