Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2017, 14:23
366

Лавров не ожидает скорых результатов от встречи с Тиллерсоном

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров © Фото с сайта www.duma.gov.ru / Анна Исакова

Результаты визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву появятся нескоро. Такое мнение выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Наверное, результаты будут нескоро, но, по крайней мере, мы договорились установить диалог по ряду важных вопросов», — сказал Лавров.

Дипломат также рассказал, что после пресс-конференции он и Тиллерсон в неформальной обстановке около часа говорили о том, «какие возникают возможности» для сближения позиций РФ и США. Лавров отметил, в частности, что разговор шел «об инвентаризации тех проблем, которые были созданы предыдущей администрацией (США) в двусторонних отношениях, а также о механизмах по вопросам выполнения существующих договоров в военно-политической сфере, механизмах, которые призваны сближать, лучше понимать наши позиции по различным региональным кризисам, прежде всего, в отношении сирийского урегулирования».

«Договоренности такие достигнуты, сейчас мы, наверное, уже приступим к практическому формированию диалоговых механизмов, что само по себе немаловажно», — подчеркнул глава МИД РФ.

Лавров добавил, что процесс нормализация отношений между РФ и США небыстрый, «но если то, о чем мы договорились в методологическом плане, начнет претворяться в жизнь, это будет полезно».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал конструктивной встречу главы государства Владимира Путина и Тиллерсона.