Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2017, 16:19
179

Алтайский депутат возглавил «прачечную» для обналички

© СС0 Public Domain

В Алтайском крае десять жителей города Барнаула предстанут перед судом за незаконную банковская деятельность в составе ОПГ. Один из главарей — теперь уже бывший депутат — скрылся.

По данным СК РФ, с февраля 2012 по июнь 2014 года участники группы вели незаконную банковскую деятельность под руководством депутата Рубцовского городского совета депутатов и бывшего банковского сотрудника.

«Деятельность обвиняемых заключалась в незаконном осуществлении банковских операций, в том числе в кассовом обслуживании физических и юридических лиц путем перевода безналичных денежных средств в наличные и выдачи наличных денежных средств клиентам с участием заранее созданных и подконтрольных им организаций, а также физических лиц с целью извлечения имущественной выгоды. Обналичивание денег с расчетных счетов подконтрольных двум организаторам группы юридических и физических лиц осуществлялось с удержанием членами группы комиссионного вознаграждения в размере не менее 2,2% от каждой перечисленной и обналиченной ими денежной суммы. В результате от незаконной банковской деятельности был получен преступный доход более 10 млн рублей», — сообщили в Следственном комитете.

Дело фигурантов направлено в суд, а дело в отношении одного из организаторов группы — теперь уже бывшего депутата Рубцовского городского совета депутатов Алтайского края Сергея Афанасьева было выделено в отдельное производство, поскольку ему удалось скрыться.