Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2017, 16:39
79

Площадь горящих в Забайкалье лесов больше, чем в общей сложности по стране

© FreeImages.com Content License

Площадь пожаров в Забайкалье превысила охваченную огнем территорию во всех регионах России.

Как передает «Чита.ru», накануне на землях лесного фонда в крае действовало семь пожаров на общей площади 386 гектаров. Лес горел еще в пяти регионах, общая площадь возгораний составляла около 348 га.

Сегодня лесные пожары действуют в шести районах Забайкальского края на общей площади 302 гектара. Зафиксировано девять пожаров в Газимуро-Заводском, Карымском, Сретенском, Читинском, Могочинском и Петровск-Забайкальском районах. Еще два возгорания на площади 221 гектар локализованы вблизи населенных пунктов Харагун и Танха.

Лес тушат 209 человек, задействовано 38 единиц техники.

Неготовность региона к пожароопасному периоду 2017 года обсуждалась представителями департамента ГО и ЧС, прокуратуры и власти. В частности, говорилось о большом количестве термоточек, наличии пожарных подразделений в большинстве сёл края только на бумаге, неготовности большинства подразделений Забайкаллесхоза и Читинской авиабазы, а также нехватку средств из федерального бюджета. При этом «Гринпис» прогнозирует на весну 2017 года в Забайкалье катастрофу из-за лесных пожаров.

Режим ЧС действует на территории всего региона.