Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2017, 17:27
983

В декларации одного из самых богатых министров отсутствовали сведения о доходах супруги

© СС0 Public Domain

Министр по делам открытого правительства Михаил Абызов в опубликованной на сайте правительства декларации указал сведения о дочери и сыне, однако ранее включавшихся сведений о жене нет.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в аппарате правительстве, Абызов развелся с женой, чем и объясняется отсутствие упоминаний о ней в декларации. В 2016 году Абызов заработал почти 521 млн рублей, по сравнению с предыдущим годом его доход вырос на 65 млн рублей.

Годом ранее супруга министра принесла в семейный бюджет 678 тыс. рублей, то есть в 700 раз меньше мужа. Кроме того, в ее собственности значились расположенные в России земельные участки общей площадью 5 тыс. кв. м., два жилых дома и две квартиры. Также она владела жилым домом в Великобритании и распоряжалась на правах аренды квартирой и гаражом в Британии и частью загородного дома в Италии.

Автопарк супруги Абызова состоял из двух автомобилей Land Rover, а также Porsche Panamera и Lexus LS460. Все эти автомобили из декларации Абызова за 2016 год исчезли, однако часть принадлежавшей бывшей жене зарубежной недвижимости в ней по-прежнему упоминается.

Согласно документу, дочь и сын министра сохранили право на безвозмездное пользование расположенным в Великобритании жилым домом площадью 211 кв. м.

Лучшее за неделю