Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2017, 13:59
22051

СМИ: Российская ракета «Циркон» достигла восьми скоростей звука‍

© FreeImages.com Content License
Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» ​во время испытаний достигла скорости, в восемь раз превышающей скорость звука. Об этом заявил источник в оборонно-промышленном комплексе.
 
Как передает ТАСС, по словам источника, ракеты «Циркон» могут запускаться с тех же пусковых установок, которые используются для ракет «Калибр» и «Оникс».
 
Данная модель предназначена для поражения кораблей. Ею будут оснащены подводные лодки нового поколения  — АПЛ пятого поколения класса «Хаски», а также тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».
 
Испытания ракеты «Циркон» морского базирования начались в марте 2016 года. Тогда представитель оборонного комплекса сообщал, что скорость ракеты составит около 5-6 скоростей звука.
 
В сентябре глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов спрогнозировал, что гиперзвуковое оружие появится в России «в начале следующего десятилетия». По его словам, «сделать с нуля гиперзвуковое оружие было бы просто невозможно», однако технологии уже «достигли необходимого уровня».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru