Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2017, 20:37
879

В Сочи на акции против коррупции задержаны восемь человек, один из них объявил голодовку

© СС0
В Сочи прошла антикоррупционная акция, в ходе которой были задержаны восемь человек. Один из них в знак протеста объявил голодовку.
 
Как пишет «Кавказский узел», сегодня в Сочи десять активистов вышли на митинг в Хосте. Акция была запланирована на дневное время, но мэрия просила перенести ее на утро. Активисты согласились, однако в мэрии им заявили, что срок для согласия уже вышел и акция будет незаконной.
 
Активисты подали повторную заявку, указав, что выбранное для акции место согласования не требует. Но когда они развернули плакаты в «гайд-парке», их стали задерживать.
 
На одного из участников акции, Константина Гудимова, в изоляторе составили ротокол об изъятии плакатов с упоминанием фамилий Дмитрия Медведева и Алексея Навального. Задержанного обвинили в нарушении порядка организации либо проведения митинга. Активист решил устроить голодовку.
 
После митинга против корупции 26 марта Гудимову вменили оскорбление в адрес Медведева и Путина. Однако позже активиста отпустили на свободу, так как соответствующая статья относится к компетенции прокуратуры.
Лучшее за неделю