Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2017, 18:40
212

Политолог: Летний сезон — не лучшее время для протестных митингов

© СС0 Public Domain

Выбор 12 июня для антикоррупционных протестов неудачен для провинциальных городов, считает новосибирский политолог Дмитрий Пучкин. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», летний сезон — не лучшее время для митингов.

«В Москве и Питере постоянно поддерживается какой-то драйв, появляются все новые информационные поводы. Но в сибирских городах 12 июня выйдет на митинги людей на порядок меньше, чем было 26 марта. Это будет праздничный, дополнительный выходной, день. В Сибири не так много солнечных дней, и многие предпочтут отдыхать на дачах. В Новосибирске вообще традиционно митинги летом не проводятся, наступает так называемый „мертвый сезон“. 12 июня будет едва ли не единственный на моей памяти митинг, который планируется летом.  Думаю, что так же будет и в других сибирских городах», — рассказал Дмитрий Пучкин.

Политолог напомнил, что в Новосибирске тема борьбы с коррупцией пересеклась по времени с активной кампанией против роста тарифов на услуги ЖКХ. Это обусловило и сильные, и слабые стороны протеста.

«Аудитории митингов „антитарифного движения“ и „против коррупции“ совпадают примерно на 70%. Если ситуация с вопросом тарифов не урегулируется, то это обеспечит митингу 12 июня массовость. Но среди борцов отмечается некоторая усталость, поскольку антитарифная кампания идет уже четыре месяца, а в движении наблюдаются скрытые и открытые конфликты между его организаторами», — пояснил Дмитрий Пучкин.

По оценке политолога, на митинг 26 марта в Новосибирске вышло около трех тысяч человек.