Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2017, 19:00
3550

Политик: Призыв выйти на митинг в День России может оттолкнуть часть электората Навального

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

Россияне, которые выйдут на антикоррупционные митинги 12 июня, будут протестовать, потому что не видят альтернативы протестам, считает секретарь краснодарского комитета партии «Коммунисты России», муниципальный депутат Дмитрий Печинский. Как заявил политик корреспонденту «Росбалта», к акциям присоединятся люди различных политических взглядов.

Дмитрий Печинский рассказал, что после митинга 26 марта в Краснодаре он отсидел в спецприемнике десять суток. «Конечно, не хотелось бы еще раз отправиться «отдыхать», но, с другой стороны, понимаю, что идти на митинги нужно», - заявил политик.

По словам Печинского, назначение даты новых протестов на 12 июня, «День России» вызывает некоторые вопросы. Одним из них является опасение, что антикоррупционные митинги могут «потеряться» среди других митингов этого дня.

«Я думаю по этому поводу на днях сходить в местный штаб сторонников Навального и как-то этот вопрос обговорить. Я не думаю, что Алексей Навальный сам не понимает такой опасности. Полагаю, что у него есть какие-то планы о том, как не стать «массовкой». Возможно, они пока просто не озвучены», - сказал политик.

Еще одной проблемой в «мобилизации» протестного электората на митинги 12 июня может стать неоднозначное отношение к Дню России. Призыв Навального отмечать митингами этот день может оттолкнуть тех, кто хочет протестовать против коррупции, но отрицательно относится к празднику.

«Полагаю, что выбор этого дня – это, скорее, недоработка со стороны Навального, нежели какое-то специальное действие. Он просто не знает, что, например, для коммунистов эта дата является не совсем праздничной, мягко говоря. Вероятно, Навальный не досмотрел, а его штаб не подсказал. Но, думаю, даже люди с коммунистическими убеждениями понимают, что сейчас краеугольным камнем протестов является борьба с коррупцией, и, даже несмотря на то, что дата выпадает на не совсем праздничное для левого движения событие, все равно присоединиться к акциям нужно», - полагает Дмитрий Печинский.
 

Лучшее за неделю