Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2017, 19:09
184

Правительство утвердило требования безопасности гостиниц во время ЧМ-2018

© Фото ИА «Росбалт»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление по требованиям безопасности в гостиницах и смежных с ними объектах во время чемпионата мира по футболу 2018 года, футбольного Кубка конфедераций 2017 года и зимней Универсиады в Красноярске в 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.  

«Я подписал постановление, которое определяет требования к защищенности гостиниц от возможных террористических угроз и, стало быть, определяет, как работать на этих объектах и смежных объектах. Утверждены формы паспорта безопасности этих объектов», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

По его словам, особенно важно уделять внимание большим скоплениям людей, где обычно стараются появиться террористы. «Тем более что у нас в будущем намечается ряд крупных международных соревнований, включая Кубок конфедераций, чемпионат мира по футболу и зимнюю Универсиаду в Красноярске в 2019 году — три больших мероприятия», — пояснил он.

Как пояснил вице-премьер Виталий Мутко, данное постановление конкретизирует, ужесточает ответственность, вводит требования к паспорту безопасности. «Вводится требование к технической оснащенности объектов, вводится понятие категорийности (четыре категории — по степени предполагаемого ущерба и по возможности размещения, количеству мест — первая, вторая, третья и четвёртая). Все конкретно технически расписано, введены понятия, требования к паспорту безопасности, порядку составления, получения этого паспорта», — уточнил он.

Кроме того, Мутко сообщил, что ввели идентификационное удостоверение — Fan ID, паспорт болельщика.

Ранее Медведев утвердил список стран, граждане которых могут посетить Дальний Восток без виз. 

По теме
Лучшее за неделю