Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2017, 20:14
221

СМИ: СК начал проверку после информации об угрозах в адрес «Новой газеты»

Следственный комитет © Фото ИА «Росбалт»

Следственный комитет РФ проверяет информацию об угрозах журналистам «Новой газеты» в связи с публикацией о притеснениях в Чеченской республике лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Информация представителей „Новой газеты“ об угрозах в их адрес в связи с опубликованием материала проверяется следственными органами СК в установленном законом порядке», — отметили в пресс-службе. Там же уточнили, что пока в следственные органы СК по Чечне «обращений о преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации не поступало».

Ранее «Новая газета» сообщила о массовых задержаниях геев в Чечне. После публикации в грозненской мечети «прошло экстренное собрание» исламских богословов и лидеров общественного мнения. По информации издания, на этом собрании советник главы Чечни Адам Шахидов обвинил коллектив «Новой газеты» в клевете и назвал их «врагами нашей веры и нашей родины». Также была принята резолюция, которая «открыто призывает к насилию».

По теме