Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2017, 20:28
429

СК РФ обвинил телеканалы в стремлении заработать «большие деньги» на «изнасилованных девушках»

СМИ © Фото с сайта минобороны.рф

Следственный комитет России призвал ужесточить контроль за использованием в СМИ образов детей, пострадавших от насилия. Об этом заявил старший помощник главы ведомства Игорь Комиссаров.

«К сожалению, приходится констатировать, что средствами массовой информации все чаще тиражируется криминальная тематика. В новостях, фильмах и телепрограммах. На изнасилованных девушках в популярных ток-шоу телеканалы зарабатывают высокие рейтинги и очень большие деньги», — сказал Комиссаров.

По его словам, журналисты часто нарушают закон, раскрывая персональные данные несовершеннолетних пострадавших. Это подогревает общественный интерес не к проблеме преступности, а к самим преступникам и к совершаемым ими преступлениям, добавил представитель ведомства.

В связи с этим Комиссаров выразил уверенность в необходимости жесткого контроля за такого рода деятельностью, позволяющей эксплуатацию образа ребенка — жертвы преступления, и призвал законодателей обратить на это внимание.

Ранее Роскомнадзор пообещал принять «меры» из-за пяти выпусков программы «Пусть говорят» с несовершеннолетней героиней.

В марте 2017 года история несовершеннолетней девушки из Ульяновска получила широкое распространение в СМИ. «Первый канал» посвятил этой истории пять выпусков программы «Пусть говорят».

Лучшее за неделю