Главные новости
В России - все новости
18 апреля 2017, 11:56
200

Мизулина просит проверить архангельскую школу на предмет пропаганды алкоголя и наркотиков

© Фото с сайта gov39.ru

Сенатор, зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина направила в Генпрокуратуру обращение с просьбой провести проверку школы в поселке Урдома Архангельской области. Там для детей организованы лекции, касающие темы наркотиков и алкоголя, сообщает пресс-служба сенатора.

По словам сенатора, «родители обратили внимание на то, что в рабочих тетрадях их детей появилась явно не соответствующая их возрасту информация». Так, в Twitter Мизулиной приводится текст одного из заданий: «Рассмотри рисунок и найди изображенные на нем психоактивные вещества. Запиши названия наркотиков ниже». Также на опубликованном скане тетради ученика записано, в частности, определение алкоголя.

О случившемся сенатору рассказали представители общественных родительских организаций, обратившиеся с просьбой вмешаться в ситуацию. Также в адрес приемной Мизулиной поступило обращение одной из матерей. Возмутившись поднявшейся шумихой и большим общественным резонансом, «архангельские чиновники принялись оказывать давление на семьи активистов, угрожая изъятием детей из семей», отметили в пресс-службе Мизулиной.

«Я подготовила и уже направила официальный запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой провести проверку в школе поселка Урдома на предмет выявления признаков пропаганды наркотиков и алкоголя среди несовершеннолетних», — добавила она.

Лучшее за неделю