Главные новости
В России - все новости
18 апреля 2017, 11:51
271

В ряде городов сторонникам «Открытой России» не согласовали шествия, но не запретили митинги

© СС0 Public Domain

Муниципальные власти ряда городов согласовали проведение митингов 29 апреля под общим лозунгом «Надоел!».

Как сообщила корреспонденту «Росбалта» лидер краснодарского отделения «Открытой России» Яна Антонова, в Краснодаре планировалось проведение митинга в парке им. 30-летия Победы, а затем – шествие по тротуару до приемной президента РФ на улице Карасунской.

«Демонстрация должна была быть после митинга. Ее не согласовали», - уточнила Яна Антонова.

Сторонники краснодарской организации «Открытой России» теперь намерены ограничиться проведением митинга. Основным лозунгом, согласно заявкам, станет «В поддержку конституционного строя. Против выдвижения Владимира Путина на очередной президентский срок».

В Пскове сторонники «Открытой России» подавали заявку на проведение акции у памятника поэту и крестьянке. Власти отказали в согласовании заявленной площадки под предлогом проведения субботника, но предложили собраться оппозиционерам в гайд-парке на «Четырех углах».

В Томске организаторы также планировали шествие по проспектам Кирова и Ленина и митинг на Ново-Соборной площади. В согласовании шествия мэрия отказала, и теперь сторонники «Открытой России» намерены провести митинг.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru