Главные новости
В России - все новости
18 апреля 2017, 15:57
329

Эксперт: Власти Свердловской области не хотели бы пускать Ройзмана на выборы

© Фото Александра Калинина

В случае, если мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман будет зарегистрирован кандидатом в губернаторы Свердловской области, он станет серьезным конкурентом для нынешнего главы региона Евгения Куйвашева. Как заявил корреспонденту «Росбалта» президент Института модернизации и развития общественных связей Федор Крашенинников, именно по этой причине Ройзману будет нелегко преодолеть «муниципальный фильтр».

«Если все отдано „на откуп“ региональным властям, то, они, конечно, заблокируют ему всякую возможность собрать подписи и, тем более, зарегистрировать их в избирательной комиссии. Там остается масса рычагов, чтобы этого не допустить: подписи должны быть правильно оформлены и т. п.», — рассказал политолог.

По мнению эксперта, участие Ройзмана в губернаторских выборах возможно лишь в том случае, если этого захочет федеральный центр. «Если через Москву каким-то образом будет санкционировано его участие, тогда, конечно, он сможет зарегистрироваться и станет реальным конкурентом Куйвашеву. Собственно, это главный аргумент — почему он, скорей всего, не будет зарегистрирован. Потому что он слишком сильно осложнит губернатору переизбрание», — сказал Федор Крашенинников.

Напомним, что накануне мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру в губернаторы Свердловской области. «Иду в губернаторы Свердловской области. Я здесь не проигрывал ни одних выборов», — написал он на своей странице в Facebook.

В понедельник действующий губернатор Евгений Куйвашев ушел в отставку и был назначен врио главы Свердловской области.

По теме