Главные новости
В России - все новости
18 апреля 2017, 17:27
240

Путин поддержал идею снизить акцизы на медовуху

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею новгородских предпринимателей, которые предложили внести медовуху в перечень сельхозпродукции, облагаемой пониженными акцизами, передает ТАСС.

По словам предпринимателей, медовуха производится из отечественного сырья, однако из-за того, что она относится к алкогольной продукции, акциз на нее вырос в несколько раз.

«Мы все время исходим из того, чтобы поддерживать тех, кто производит конечный продукт из своих компонентов. Поэтому если вы все из своих продуктов производите, то тут точно можно подумать. Тогда не очень справедливо с вами поступили. Если вы все делаете из своего (сырья), то я не понимаю, за что вас обижают», — сказал Путин на встрече с представителями потребительских и деловых общественных организаций.

Президент направил этот вопрос министру финансов Антону Силуанову. По словам министра, в ведомстве поднимался вопрос о включении медовухи в перечень сельхозпродукции.

Кроме того, Путин предложил ввести льготы для туристов, приезжающих в Великий Новгород. «Что касается того, чтобы привлекать туристов, то нужно создавать всякие льготы для тех, кто посещает Новгород с туристическими целями. Можно продумать, например, возврат налогов, tax free, это снижает траты. Для таких коренных русских земель, территорий, как Новгородская область, точно совершенно нужно подумать и помочь в реализации этих целей», — сказал Путин.

По его словам, потенциал Новгородской области в сфере туризма пока не раскрыт.

Ранее Путин поручил Силуанову совместно с Центробанком решить вопрос о снижении штрафов для бизнеса за несвоевременный возврат в страну валютной выручки.