Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2017, 13:16
94

Выборы мэра Омска признаны несостоявшимися из-за отсутствия претендентов

© Фото с сайта gossov.tatarstan.ru

Горсовет Омска признал выборы главы города несостоявшимися из-за отсутствия претендентов на этот пост.

«Выбор признаны несостоявшимися по причине отсутствия кандидатов. Комиссия по выбору мэра соберется в течение 20 дней и определит новые сроки проведения выборов. Все этапы будут пройдены заново», — сообщила ТАСС начальник информационного управления совета Ирина Серебренникова.

Всего на выборы мэра выдвинулись 23 претендента. Затем комиссия по выборам мэра отказала в регистрации шести кандидатам из-за отсутствия необходимых документов. Один из кандидатов — зампредседателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков — отказался от участия «по состоянию здоровья», а затем стало известно, что против него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями. Позднее комиссия выбрала двух из 16 кандидатов, но один из них — министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов — в понедельник отказался от участия, а накануне снялся и оставшийся кандидат.

Полномочия действующего мэра Омска Вячеслава Двораковского истекают 11 июля. Выборы 2017 года станут первыми, когда главу городской администрации выбирают депутаты горсовета, а не жители города.

Лучшее за неделю