Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2017, 18:51
592

Волков: Ройзман может сломать «муниципальный фильтр»

© Фото с сайта ekburg.ru

Евгений Ройзман сможет принять участие в губернаторских выборах, если у него есть сильное желание, полагает бывший депутат Екатеринбургской гордумы Леонид Волков. Как он заявил корреспонденту «Росбалта», политик со значительной народной поддержкой сможет преодолеть и «муниципальный фильтр».

Леонид Волков напомнил, что в свое время Алексей Навальный смог собрать необходимые подписи депутатов для того, чтобы участвовать в выборах мэра Москвы. «Понятно, что для Ройзмана главной проблемой будет „муниципальный фильтр“. Он для того и придуман, чтобы оппозиционные политики не могли участвовать в губернаторских выборах. Я надеюсь, что у Евгения получится этот „фильтр“ сломать, как мы его сломали в 2013 году. Тогда его тоже называли непроходимым, но мы, начав кампанию, тем не менее, заставили нас зарегистрировать. Думаю, что и у Ройзмана тоже есть все шансы на это», — сказал политик.

Волков подчеркнул, что в борьбе следует опираться не на какие-то «политические силы», а на поддержку людей. «Не бывает такого, чтобы, к примеру, Григорий Явлинский поддержал какого-то кандидата и — хоп, 50 тысяч избирателей проголосовали за него. Или Владимир Жириновский поддержал и — хоп, еще 50 тысяч проголосовали. Нет, политик — этот тот, кто общается с людьми, а не с „политическими силами“. И, я уверен, что Ройзмана на Урале поддержат многие люди. А поддержат ли его „политические силы“, ему, полагаю, более или менее безразлично», — отметил Леонид Волков.

Напомним, что мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру в губернаторы Свердловской области.

По теме