Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2017, 20:48
761

Лавров выразил обеспокоенность инцидентом в Хан-Шейхуне французскому министру

МИД РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел и международного развития Французской Республики Жан-Марк Эйро переговорили по телефону. Об этом сообщает пресс-служба россиийского внешнеполитического ведомства.

«В ходе обсуждения ситуации в Сирии Лавров еще раз подчеркнул, что российская сторона рассматривает инцидент 4 апреля с применением химического оружия в Хан-Шейхуне как откровенную провокацию, направленную на подрыв режима прекращения боевых действий и политического процесса в Сирии. Глубокую озабоченность вызывают и последовавшие за ним скоропалительные агрессивные действия США, нанесших ракетный удар по территории суверенного государства-члена ООН», — отмечается в сообщении.

«Россия всегда выступала за соблюдение международного права, включая недопустимость вмешательства в дела суверенных государств, и настаивает на подлинно независимом объективном расследовании инцидента в Хан-Шейхуне», — уточнили в ведомстве.

Разговор состоялся по инициативе французской стороны.

4 апреля на подконтрольный Сирии оппозиции город Хан-Шейхун в провинции Идлиб была совершена атака при помощи боеприпасов с отравляющими веществами. В результате ударов погибли, по разным данным, от 58 до 100 мирных граждан, десятки пострадали.   

Лучшее за неделю