Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2017, 22:39
327

Кадыров пожаловался Путину на публикацию в СМИ «провокационных статей» про Чеченскую Республику

© Фото с сайта kremlin.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле назвал материалы в СМИ о якобы задержаниях и убийствах мирных граждан «провокациями».

«Я хочу вам доложить, что те провокационные статьи про Чеченскую Республику о тех событиях, которые у нас происходят, якобы есть задержания, господа „хорошие люди“ пишут о том, что у нас есть задержания в республике. Даже говорить про это неудобно. Якобы людей задерживают там, убивают, даже назвали одного фамилию», — сказал Кадыров.

Он также добавил, что якобы убитый человек в итоге был обнаружен дома.

«Прямым текстом сначала оскорбили его, а потом обвинили в том плане, что власти его убили, а он живой, здоров и находится дома. Вот такие неподтвержденные факты в республике бывают в год два — три раза», — цитирует Кадырова ТАСС.

В начале апреля «Новая газета» сообщила о «скоординированной кампании», в ходе которой были похищены сотни мужчин, считавшихся гомосексуалами. По данным издания, мужчин подвергли пыткам и другим видам жестокого обращения, вынуждая их раскрыть информацию о других известных им гомосексуалах. Позднее члены российской ЛГБТ-сети подтвердили эту информацию, ссылаясь на свои источники.

Лучшее за неделю