Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2017, 12:51
224

Состояние здоровья голодающей жительницы Мурманской области ухудшилось

© CC0

Состояние здоровья жительницы поселка Зеленоборский Мурманской области Елены Солотенковой, которая объявила голодовку в знак протеста с выставлением квитанций за отопление собственникам, перешедшим на электрообогрев, стало ухудшаться. Об этом она рассказала агентству «СеверПост».

По ее словам, в среду, 19 апреля, у нее упал сахар в крови, и она вызвала врачей. «Пошла на плановую медкомиссию и очень сильно поплохело. На больничный я садиться не буду, сейчас маленько восстановлюсь, и дальше буду работать и биться», — сказала Елена.

Коллеги сообщили голодающей, что местные власти приходили к ней на работу, однако в это время она находилась дома. При этом после визита на работу ей никто не позвонил, уточнила она.

Елена Солотенкова получает квитанции за центральное отопление, однако ее дом переведен на электрообогрев. Долг по неоказываемой услуге составил более 200 тыс. рублей. В связи с этим женщина объявила голодовку и требует перестать выставлять ей счета за центральное отопление. Она также протестует против решений судебных инстанций, подтвердивших законность выставления счетов за центральное отопление.

Лучшее за неделю