Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2017, 15:02
232

Набиуллина сообщила о замедлении инфляции в годовом выражении

Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина © Фото с сайта kremlin.ru

Годовая инфляция в России на 17 апреля опустилась до 4,1%. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

«В марте инфляция снизилась до 4,3%, а по оценке на 17 апреля инфляция уже опустилась в годовом выражении до 4,1%, что очень близко к целевому уровню», — сказала Набиуллина на расширенной коллегии Минфина. Отметим, целевой показатель ЦБ по инфляции составляет 4%.

Глава ЦБ также сообщила, что на ближайшем заседании совета директоров регулятора 28 апреля может быть дискуссия о снижении ключевой ставки.

«Более быстрое снижение инфляции открывает нам пространство для снижения ключевой ставки уже в апреле, и я даже допускаю, что на ближайшем заседании совета директоров, которое состоится через неделю, может быть дискуссия о снижении ставки между 25 и 50 базовыми пунктами», — сказала Набиуллина на расширенной коллегии Минфина.

Кроме того, Набиуллина заявила, что бюджетное правило с таргетированием инфляции в РФ будут способствовать также и стабилизации курса рубля.

«Бюджетное правило в сочетании с таргетированием инфляции будет способствовать стабилизации воздействий на реальный курс рубля, уменьшит его волатильность», — заявила Набиуллина, выступая на коллегии Минфина.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что его ведомство сформирует бюджет 2018—2020 годов на основе нового бюджетного правила.