Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2017, 10:14
387

Маньяк-насильник из Комсомольска-на-Амуре получил пожизненный срок

© СС0 Public Domain

В Хабаровском крае 36-летний мужчина приговорен к пожизненному лишению свободы за изнасилование и убийство женщины в Корее. До этого он шесть раз нападал на женщин в Комсомольске-на-Амуре, за что получил 8 с половиной лет тюрьмы.

Как сообщили в СК РФ, с апреля 2012 года по май 2014 года злоумышленник нападал на женщин. Его жертвами стали шесть жительниц Комсомольска-на-Амуре. Схема совершения преступлений была одинаковая: мужчина выбирал одинокую женщину, заходил с ней в подъезд или заранее дежурил в подъезде. Затем он набрасывал жертве удавку на шею и пытался душить. В нескольких случаях женщины теряли сознание, другие смогли оказать активное сопротивление: кричали, стучали по дверям. На шум в подъезд выходили соседи, и мужчина был вынужден спасаться бегством. В итоге все жертвы нападавшего остались живы. В июне 2015 года он был признан виновным в покушениях на убийство, и ему было назначено наказании в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новое дело было уже об убийстве. По версии следствия, осужденный зимой 2014 года приехал из Комсомольска-на-Амуре по туристической визе в город Пучхон в Корее, и 28 февраля встретил на улице незнакомую местную жительницу. Мужчина стал следить за ней, зашел вместе с ней в многоэтажный дом, а затем в лифт. В кабине подъемника он достал из кармана ремень, накинул его на шею женщины и стал душить. Когда потерпевшая потеряла сознание, злоумышленник вытащил ее на лестничную площадку 13 этажа и совершил в отношении нее сексуальное насилие. Затем он задушил 27-летнюю женщину. После совершения преступления мужчина отправился в один из баров, где стал распивать спиртные напитки. На следующий день, 1 марта он вернулся в Комсомольск-на-Амуре.

«Следователи СКР восстановили буквально поминутно все действия злоумышленника, в том числе благодаря записям камер наружного наблюдения, которые предоставила корейская сторона», — заметили в Следственном комитете.

В итоге приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Лучшее за неделю