Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2017, 03:59
3160

Ролики против оппозиции встречаются в неожиданных местах

YouTube заблокировал ролик с Алексеем Навальным, где инициатор антикоррупционных расследований предстает в образе Гитлера. Однако пользователи продолжают наталкиваться в Сети на видео, бросающие тень на оппозиционера.

В YouTube «заглушку» на ролике про «Гитлера-Навального» объясняют соблюдением закона. «Гитлер 1945 / Навальный…» Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Инокентий Тракторист», — разъясняет портал. Тем не менее вышедшее на этой неделе творение неизвестных успели посмотреть более 2 млн раз.

Читатели «Росбалта» сообщают, что антиоппозиционные ролики встречаются на сайтах для киноманов, в частности на HDrezka. Это не тот ролик, который блокировал YouTube, но довольно похожий по тематике, причем бездарно сделанный.

Кроме того, короткий фильм, порочащий Навального, показывали даже публично. Во Владимире такое видео продемонстрировали студентам-юристам.

Ранее телеканал «Дождь» сообщил, что Кремль начинает кампанию по дискредитации Навального посредством видеороликов, в которых оппозиционера, создавшего фильм о «тайной империи» Дмитрия Медведева и пожелавшего включиться за борьбу за президентский пост, сравнивают с Гитлером. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков открестился от сообщений о том, что администрация Владимира Путина может быть причастна к появлению ролика с Навальным в образе фюрера Третьего рейха.

Эксперты отмечают, что в антиоппозиционную кампанию уже вложены значительные средства.


 

По теме
Лучшее за неделю