Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2017, 16:38
10201

Лолиту не пустили на Украину из-за визита в Крым

Лолита Милявская © Фото со страницы в Instagram

Российской певице Лолите Милявской отказали во въезде на Украину и сняли ее с поезда из-за того, что артистка посетила Крым в 2015 году. Об этом певица сообщила в воскресенье на своей странице в социальной сети Instagram.

«Я в Конотопе, меня в четыре утра сняли с поезда, потому что мне запрещен въезд в Украину. За посещение Керчи в 15-м году», — пояснила Лолита Милявская. Конотоп — город в Сумской области, где проходят таможенный и пограничный контроль пассажирские поезда, едущие в Киев.

По ее словам, она ехала не ради выступлений, а по личному делу — навестить больную дочь, которой везла лекарства.

«У меня дочка учится в Киеве с первого класса в украинской школе, мама живет всю свою жизнь. Сейчас я на сутки ехала к ребенку, который заболел, ехала с подарками, с лекарствами, и маме лекарства нужны по возрасту. Вечером должна была возвращаться обратно», — пояснила она в интервью ТАСС.

Милявская также отметила, что уже находится в поезде Одесса — Москва. «Надо сказать, что даже пограничники приносят соболезнования, все очень тактично», — сообщила певица.

При этом, по словам Лолиты, акция со снятием с поезда выглядела как спланированная. «Ситуация заключается в том, что, вероятно, меня ждали. Как только поезд пришел на пограничную станцию, ко мне тут же подошел очень вежливый молодой человек, который забрал паспорт, было 4 утра. Его долго не было, мы услышали только обрывки телефонного разговора, что „да, Милявская здесь, жду указаний“. И потом принесли две бумаги, которые были заранее отпечатаны, вероятно, и в паспорт шлепнули печать, что на три года мне запрещен въезд в Украину. Пояснили тем, что в 2015 году я въехала „на временно оккупированную территорию“ не с той стороны границы».

Лолита подчеркнула, что за прошедшие два года неоднократно беспрепятственно въезжала на территорию Украины, в том числе на съемки видеоклипов.

Представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян подтвердил данную информацию. По его словам, артистка признала, что посещала территорию Крыма: «Таким образом, на основании законодательства Украины, ей было отказано в праве посещения Украины». Он также подтвердил, что Милявской на три года запрещен въезд на Украину.

Cоветник главы МВД Украины Антон Геращенко также прокомментировал инцидент. По его словам, «незаконный въезд (Милявской, — ред.) для гастролей в Крым» был зафиксирован и опубликован волонтерами проекта «Миротворец».​

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru