Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2017, 11:44
1968

В новосибирской ИК-14 произошли массовые беспорядки

© СС0 Public Domain

В одной из колоний ФСИН Новосибирской области произошли массовые беспорядки. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в региональном УФСИН, в субботу утром один из осужденных, содержащихся в ШИЗО колонии №14, отказался выполнить требования сотрудников колонии и проследовать в отряд № 8 строгих условий отбывания наказания (СУОН).

«После проведения индивидуальной беседы сотрудниками учреждения с данным осужденным, он проследовал в отряд № 8, но по пути в СУОН стал кричать о том, что сотрудники учреждения его избивают, и призывать других осужденных к противоправным действиям. Эта информация не соответствовала действительности, но, услышав крики, группа отрицательно характеризующихся осужденных стала раскачивать ограждение локального сектора, в результате чего оно было повреждено», — говорится в сообщении управления.

После этого сотрудники оперативного управления ГУФСИН России по Новосибирской области «провели профилактическую работу с отрицательно характеризующимися осужденными, в ходе которой [до них была] доведена ответственность за деяния, предусмотренные ст. 212, 318, 319, 321 УК РФ». Прошла общая проверка и обход помещения ШИЗО-ПКТ, жилых отрядов учреждения, столовой. «Жалоб и заявлений от осужденных не поступило», — сообщили также в УФСИН.

«В настоящее время оперативная обстановка в ИК-14 удовлетворительная и контролируемая, осужденные выполняют режимные требования сотрудников администрации», — говорится в сообщении.

Накануне в колонии была проведена прокурорская проверка при участии сотрудников СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 321 УК РФ — «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».