Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2017, 12:49
225

Лавров попросил ЕС сосредоточиться на реальных угрозах безопасности

© Фото с сайта mid.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал ЕС сосредоточиться на реальных, а не вымышленных угрозах безопасности. Об этом, сообщает ТАСС, он заявил на открытии переговоров с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

«Выражаю признательность внешнеполитической службе ЕС за соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге. Этот бесчеловечный акт стоит в одном ряду с другими террористическими преступлениями, которыми были охвачены другие европейские города», — указал Лавров.

«Поэтому видима необходимость сконцентрироваться на наших общих реальных угрозах, а не вымышленных рисках безопасности», — подчеркнул он.

«Отношения между РФ и Западом переживают непростой период. По-прежнему нацелены на восстановление полноценного сотрудничества с Евросоюзом, нашим крупнейшим торгово-экономическим партнером, — напомнил он. — Неоднократно высказывали нашу принципиальную готовность нормализовывать отношения такими темпами, какие будут приемлемы для ЕС». 

Взрыв прогремел в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». На месте погибли 14 человек, включая предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова. Еще один пострадавший позднее скончался в больнице через несколько дней. Сегодня стало известно, что число погибших достигло 16. Были задержаны несколько человек, подозреваемых в причастности к теракту. Также в ФСБ сообщили, что личность заказчика атаки установлена.

Лучшее за неделю