Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2017, 15:00
432

Омбудсмен: В ярославской колонии избиты несколько заключенных, в том числе Непомнящих

© FreeImages.com Content License

В ярославской колонии № 1 против осужденных были применены спецсредства и физическая сила. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, об этом он узнал со слов самих заключенных.

«Я был в этой колонии и беседовал с рядом осужденных. С их слов, в пятницу проводились обысковые мероприятия, в ходе которых к ряду осужденных были применены спецсредства и физическая сила. Они по этому поводу написали заявления. Сейчас идут проверки по этим заявлениям, сбор материалов. Насколько обоснованно и правомерно были применены спецсредства, должна установить эта проверка», — сообщил правозащитник.

Сергей Бабуркин уточнил, что, по его данным, среди избитых был и «болотник» Иван Непомнящих. «Я так понимаю, что он — в числе этих осужденных. Список пострадавших, написавших заявления, может и еще вырасти», — сказал правозащитник.

Напомним, что осужденный фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих помещен в особую часть штрафного изолятора (ШИЗО), с которой нет никакой связи. Об этом журналистам сообщил другой осужденный по «болотному делу» Александр Марголин, который уже вышел на свободу.

Марголин уточнил, что Непомнящих после массового обыска находится на так называемом «острове», на котором заключенных изолируют от всего остального населения колонии. Сообщалось, что в ходе массового обыска в колонии № 1 в Ярославской области были избиты несколько заключенных. По информации адвоката Дмитрия Динзе, среди них и Иван Непомнящих.