Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2017, 15:37
2672

Кремль не видит причин сомневаться в заявлении Кадырова о преследовании геев в Чечне

© Фото с сайта kremlin.ru

У Кремля нет оснований полагать, что глава Чечни Рамзан Кадыров предоставил президенту РФ Владимиру Путину недостоверную информацию о ситуации в регионе. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РБК.

«Я еще раз повторяю, у нас нет никаких основания полагать, что Кадыров мог дать неверную информацию главе государства», — заявил Песков, комментируя заявление «Новой газеты» о том, что Кадыров обманул Путина во время встречи с ним в Кремле.

При этом официальный представитель Кремля отметил, что президент руководствуется информацией, которую получает и из других каналов, в том числе по линии специальных служб.

«Нет никаких оснований говорить о наличии тех фактов, о которых упоминается», — заявил Песков. Он подчеркнул, что Кадыров «однозначно назвал эти сообщения клеветой». «Пока не будет персонифицированных заявлений, а не обезличенных, мы не имеем никаких основания не доверять главе республики», — заключил пресс-секретарь президента.

«Новая газета» опубликовала материал, в котором говорится, что глава Чечни обманул президента РФ. По мнению издания, то, что Кадыров назвал фамилию одного из задержанных геев, «доказывает высокую информированность главы Чечни о данной ситуации».