Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2017, 16:14
2985

Медведев отказался принять 60 рублей от обиженного надбавкой пенсионера

© СС0

Премьер РФ Дмитрий Медведев без комментариев отказался получить 60 рублей от томского пенсионера Виктора Смирнягина, обиженного мизерной надбавкой к пенсии. Томичу пришло извещение о возврате денежного перевода, сообщает ТВ2. При этом, как за отправку, так и за получение возврата, с пенсионера требуют по 133 рубля.

Как сообщалось, житель поселка Белый Яр Виктор Смирнягин несколько дней назад отправил Медведеву свою прибавку к пенсии в размере 60 рублей. К своему переводу он прикрепил сообщение: «Село — Столице — похмелиться». За сам перевод мужчина заплатил 133 рубля. Такую надбавку пенсионер посчитал унижением.

«Сегодня мне пришло извещение о возврате денежного перевода, который я отправил Дмитрию Медведеву, — рассказал изданию Виктор Смирнягин. — Причина — отказ получателя от принятия данного перевода. Что для Дмитрия Медведева 60 рублей? Я же не на новую яхту ему денег послал. Самое смешное, что мне придется опять заплатить 133 рубля за возврат. Забирать перевод я не буду, у меня денег нет».

Интересно, что когда пенсионер пытался отправить эти 60 рублей, работники «Почты России» около часа пытались отказать ему или отговорить под предлогом «Зачем вы нас так подставляете».

Виктор Смирнягин проработал в лесопромышленной отрасли, в том числе в тяжелых условиях и в условиях Севера, около 50 лет. Был газорезчиком, газоэлектросварщиком и заместителем главного инженера на Белоярском лесопромышленном комбинате. В настоящий момент его пенсия составляет 23 тыс. рублей, и для Томской области это много. Некоторые его знакомые получили по 17, по 11 и по 9 рублей.

Он добавил, что никто из его семьи, соседей и знакомых не осудил его поступок. «Говорят: молодец, держись, мы тебя поддерживаем. Я про себя думаю, вы эти 10 или 15 рублей в кармане не держите, а отправляйте. А когда пойдут тысячи переводов, может быть, они обратят на нас внимание», — сказал Виктор Смирнягин.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru