Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2017, 17:45
522

На «антиэкстремистском» семинаре студентам рассказали об опасности оправдания Емельяна Пугачева

© Фото с сайта ekaterinburg-eparhia.ru

Семинар под названием «Противодействие радикализму и экстремизму на территории Свердловской области» состоялся в Ревде. Семинар проходил на базе центра дополнительного образования города Ревды. Как сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии, на мероприятие собрали учителей, преподавателей и студентов.

Семинар был организован администрацией губернатора, законодательным собранием Свердловской области, администрацией городского округа Ревда, центром по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Свердловской области, Ревдинским благочинием Екатеринбургской епархии, а также духовным управлением мусульман Свердловской области. По благословению епископа Среднеуральского Евгения в работе семинара приняли участие преподаватели Миссионерского института: ректор Наталия Дьячкова и старшие преподаватели кафедры теологии: Константин Корепанов и Андрей Зайнуров.

Выступавшие говорили о духовном просвещении людей и, прежде всего, молодежи для профилактики экстремизма. Константин Корепанов в докладе «Дисциплина “Основы духовной безопасности” как профилактика экстремизма» рассказал о программе, разработанной преподавателями Миссионерского института и адресованной студентам светских вузов.

В своем докладе Константин Корепанов рассказал об опасности героизации тех, кто выступает против власти. Как заявил теолог, Емельян Пугачев, Вера Засулич, народовольцы-террористы, большевики – все они боролись против власти, и на протяжении десятилетий их деятельность в учебниках по истории преподносилась как праведная борьба с тиранами, властолюбцами, самодержцами, в то время как на самом деле они совершали преступления, но общественное сознание оправдывало их преступления. «Это марксистская идеология, и она до сих пор владеет умами наших соотечественников. Эти же идеи исповедуют сегодня и те, кто призывает к протестам против власти, те, кто выходит на несанкционированные митинги, открыто призывает к бунту. Никакая власть не бывает идеальной, никакой руководитель не застрахован от ошибок, но только власть и обеспечивает стабильность и безопасность. Чем заканчиваются бунты против власти, против государства, - нам хорошо известно из истории», - заявил теолог.

Константин Корепанов призвал предостерегать молодежь от участия в антиправительственных акциях, оберегать молодых людей от влияния на их умы политических экстремистов.

Некоторые участники мероприятия были награждены грамотами, дипломами и медалями за активную работу по профилактике радикализма и экстремизма.

Лучшее за неделю