Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2017, 21:00
273

Житель Благовещенска подал в суд на «Почту России» за отказ в выдаче заказного письма

© СС0 Public Domain

Житель Благовещенска обратился в суд с иском на «Почту России», считая, что были нарушены его права потребителя и причинен моральный вред, который горожанин оценил в 15 тысяч рублей. Благовещенский городской суд признал наличие нарушения прав потребителя, но размер компенсации морального вреда определил в 2 000 рублей. Кроме того, с ответчика взыскали госпошлину — 300 рублей, уточняет пресс-служба Благовещенского городского суда.

Истец пояснил, что в его адрес было направлено почтовое извещение с почтовым идентификатором из разряда «судебные». Его представитель по доверенности прибыл в отделение связи, однако ему отказали в выдаче заказного письма.

Заявитель посчитал, что действия ответчика нарушили его законные права и интересы, которые повлекли неблагоприятные последствия в виде причинения морального вреда. Этот вред благовещенец оценил в 15 тысяч рублей. Также он посчитал необходимым подвергнуть ответчика штрафу.

Установив обстоятельства по делу, суд пришел к выводу об обоснованности требований искового заявления. Было принято решение удовлетворить иск частично: взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 2 тысяч рублей. С «Почты России» в лице Благовещенского почтамта в доход городского бюджета взыскали госпошлину в размере 300 рублей.

Лучшее за неделю